Roxy up, fra cucina d’avanguardia e trattopaia

Raramente mi concedo alle iperboli, ma il ristorante di cui vi parlo oggi è letteralmente incredibile. Tanto per cominciare per entrare bisogna superare una bisca dove signore tossiche di videopoker fumano sigarette e maledicono lo schermo. Scavalcata l’insegna “Qui si servono ottimi cibi” lo scenario cambia radicalmente in quello che sembra un pub di medie

di eugenio


Raramente mi concedo alle iperboli, ma il ristorante di cui vi parlo oggi è letteralmente incredibile. Tanto per cominciare per entrare bisogna superare una bisca dove signore tossiche di videopoker fumano sigarette e maledicono lo schermo. Scavalcata l’insegna “Qui si servono ottimi cibi” lo scenario cambia radicalmente in quello che sembra un pub di medie pretese, ma che in realtà è il RoxyUp un nuovo ristorante di pesce come a Roma non ne ho mai visti.

Il menù prevede un prima parte di pesce crudo come le tartare di tonno alla siciliana, di orata con carciofi o di branzino agli agrumi. Gli accostamenti di gusti apparentemente inconciliabili sono la specialità. Trofie polpi e pecorino, tagliatelle con ragù di spigola, cavatelli con tonnetto fresco e finocchiella…

Volendo definire lo stile del ristorante si potrebbe dire che offre alta cucina low cost. Il conto difficilmente supera i 15-20 euro con vino incluso. Motivo dei prezzi bassi sicuramente dalla scelta di aprire a largo Malatesta (Torpignattara) e il fatto che il posto è nuovo. I gestori giurano che i prezzi bassi non dipendono da risparmi sulla materia prima (e questo si nota) e giurano anche che tali rimarranno anche quando il ristorante avrà successo, ma a questo, sarò anche cinico, credo un po’ meno.

Il team è giovane e assortito. Lo chef Willy è sardo, Sara è leccese e Gabriele romano. Loro scherzano e chiamano il ristorante la “trattopaia”, ma sanno di aver tirato su qualcosa di tanto inconsueto quanto bello.

Nei dolci si consiglia l’ambigua “Pera di cocco”. Infine da segnalare menù vegetariani e anche per celiaci.



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