Coppa del Mondo di supergigante – l’albo d’oro

Herman Maier e Lindsey Vonn sono i supergigantisti con più vittorie nel carniere.

Il supergigante o Super-G è stato introdotto nel programma di Coppa del Mondo a partire dalla stagione 1985/86, è quindi una disciplina relativamente giovane. Tra gli uomini il principale specialista è stato Hermann Maier (Austria), che ha conquistato 5 coppe di specialità. Precede nella classifica dei vincitori Pirmin Zurbriggen (Svizzera) con 4 successi e Aksel Lund Svindal (Norvegia) con 3. Tra le donne 5 vittorie per Katja Seizinger (Germania), davanti alle 4 di Carole Merle (Francia) e Lindsey Vonn (Usa), segue con 3 Renate Götschl (Austria).

La classifica dei più vittoriosi in singole gare è dominata Hermann Maier con 24 successi, al secondo posto troviamo Pirmin Zurbriggen con 10 e al terzo Marc Girardelli (Lussemburgo) con 9. La sciatrice più vittoriosa è Lindsey Vonn che può rimpinguare il suo bottino di 18 vittorie, essendo ancora in piena attività. Seguono Renate Götschl (Austria) con 17 successi, Katja Seizinger con 16 e Carole Merle con 12.

Questo l’albo d’oro maschile:

    1985/1986 Markus Wasmeier (Germania Ovest)
    1986/1987 Pirmin Zurbriggen (Svizzera)
    1987/1988 Pirmin Zurbriggen (Svizzera)
    1988/1989 Pirmin Zurbriggen (Svizzera)
    1989/1990 Pirmin Zurbriggen (Svizzera)
    1990/1991 Franz Heinzer (Svizzera)
    1991/1992 Paul Accola (Svizzera)
    1992/1993 Kjetil André Aamodt (Norvegia)
    1993/1994 Jan Einar Thorsen (Norvegia)
    1994/1995 Peter Runggaldier (Italia)
    1995/1996 Atle Skårdal (Norvegia)
    1996/1997 Luc Alphand (Francia)
    1997/1998 Hermann Maier (Austria)
    1998/1999 Hermann Maier (Austria)
    1999/2000 Hermann Maier (Austria)
    2000/2001 Hermann Maier (Austria)
    2001/2002 Stephan Eberharter (Austria)
    2002/2003 Stephan Eberharter (Austria)
    2003/2004 Hermann Maier (Austria)
    2004/2005 Bode Miller (USA)
    2005/2006 Aksel Lund Svindal (Norvegia)
    2006/2007 Bode Miller (USA)
    2007/2008 Hannes Reichelt (Austria)
    2008/2009 Aksel Lund Svindal (Norvegia)
    2009/2010 Erik Guay (Canada)
    2010/2011 Didier Cuche (Svizzera)
    2011/2012 Aksel Lund Svindal (Norvegia)


Questo l’albo d’oro femminile:

    1985/1986 Marina Kiehl (Germania Ovest)
    1986/1987 Maria Walliser (Svizzera)
    1987/1988 Michela Figini (Svizzera)
    1988/1989 Carole Merle (Francia)
    1989/1990 Carole Merle (Francia)
    1990/1991 Carole Merle (Francia)
    1991/1992 Carole Merle (Francia)
    1992/1993 Katja Seizinger (Germania)
    1993/1994 Katja Seizinger (Germania)
    1994/1995 Katja Seizinger (Germania)
    1995/1996 Katja Seizinger (Germania)
    1996/1997 Hilde Gerg (Germania)
    1997/1998 Katja Seizinger (Germania)
    1998/1999 Alexandra Meissnitzer (Austria)
    1999/2000 Renate Götschl (Austria)
    2000/2001 Régine Cavagnoud (Francia)
    2001/2002 Hilde Gerg (Germania)
    2002/2003 Carole Montillet (Francia)
    2003/2004 Renate Götschl (Austria)
    2004/2005 Michaela Dorfmeister (Austria)
    2005/2006 Michaela Dorfmeister (Austria)
    2006/2007 Renate Götschl (Austria)
    2007/2008 Maria Riesch (Germania)
    2008/2009 Lindsey Vonn (USA)
    2009/2010 Lindsey Vonn (USA)
    2010/2011 Lindsey Vonn (USA)
    2011/2012 Lindsey Vonn (USA)

Foto | Flickr

Ultime notizie su Coppa del Mondo di Sci

Tutto su Coppa del Mondo di Sci →